Эксперимент по ставкам на NHL до конца сезона — открытый доступ

Реакции
0
Баллы
1
Привет уважаемые форумчане и гости форума.
Я провожу открытый эксперимент по своей системе ставок на NHL до конца текущего сезона (примерно до середины апреля) и приглашаю желающих присоединиться.
Система не “вчера придумана”. Она работает уже несколько лет:
полный прошлый сезон и большую часть позапрошлого она отработала в боевом режиме, и сейчас, по сути, идёт третий сезон. Сейчас я просто расширяю формат и базу участников.
Сейчас участие бесплатное. Со следующего сезона формат станет платным — я этого не скрываю. Этот сезон — возможность посмотреть, как система ведёт себя на дистанции и решить, подходит ли вам такой стиль работы.
Сразу по-честному:
я ничего не продаю сейчас
нет реферальных ссылок
можно ставить хоть “на бумаге”
можно ставить реальные деньги — по желанию
просадки бывают, это часть системы
Это не про “поймать один день”, а про работу с банкроллом на дистанции. Иногда будет рост, иногда будут минусы — если это некомфортно психологически, лучше не заходить.
Как проходит участие:
вы получаете сигналы по матчам NHL
под ваш бaнк выбирается уровень риска
вы просто следуете системе и смотрите результат
Чтобы участвовать, нужно только:
сумма вашего банка (любая, можно условная)
ваш Telegram ID
Отдельно интересны люди, которые понимают value betting.
У меня есть собственная система метрик, которая хорошо оценивает вероятность тоталов и индивидуальных тоталов, но сейчас не хватает удобного слоя, который автоматически проверяет кэфы у букмекеров. Если кому-то интересно обсудить коллабу — пишите.
Эксперимент идёт до конца сезона. По его итогам будут зарезервированы места на следующий сезон для тех, кому этот формат подходит.
Если интересно — напишите в теме, я расскажу, как подключиться.

Arbitrage-bets - мультиаккаунтинг для букмекерских контор. Как букмекеры вычисляют вилочников? Оставайтесь анонимным в интернете.
forking.bet
Привет уважаемые форумчане и гости форума.
Я провожу открытый эксперимент по своей системе ставок на NHL до конца текущего сезона (примерно до середины апреля) и приглашаю желающих присоединиться.
Система не “вчера придумана”. Она работает уже несколько лет:
полный прошлый сезон и большую часть позапрошлого она отработала в боевом режиме, и сейчас, по сути, идёт третий сезон. Сейчас я просто расширяю формат и базу участников.
Сейчас участие бесплатное. Со следующего сезона формат станет платным — я этого не скрываю. Этот сезон — возможность посмотреть, как система ведёт себя на дистанции и решить, подходит ли вам такой стиль работы.
Сразу по-честному:
я ничего не продаю сейчас
нет реферальных ссылок
можно ставить хоть “на бумаге”
можно ставить реальные деньги — по желанию
просадки бывают, это часть системы
Это не про “поймать один день”, а про работу с банкроллом на дистанции. Иногда будет рост, иногда будут минусы — если это некомфортно психологически, лучше не заходить.
Как проходит участие:
вы получаете сигналы по матчам NHL
под ваш бaнк выбирается уровень риска
вы просто следуете системе и смотрите результат
Чтобы участвовать, нужно только:
сумма вашего банка (любая, можно условная)
ваш Telegram ID
Отдельно интересны люди, которые понимают value betting.
У меня есть собственная система метрик, которая хорошо оценивает вероятность тоталов и индивидуальных тоталов, но сейчас не хватает удобного слоя, который автоматически проверяет кэфы у букмекеров. Если кому-то интересно обсудить коллабу — пишите.
Эксперимент идёт до конца сезона. По его итогам будут зарезервированы места на следующий сезон для тех, кому этот формат подходит.
Если интересно — напишите в теме, я расскажу, как подключиться.
Какой ожидаемый рои?

Всем привет еще раз. Есть небольшой фидбэк, поэтому я решил дополнить пост, чтобы не тратить ваше время напрасно, для тех кому это не подходит, смысл будет сразу понятен из текста ниже.
Коротко: это не «волшебная кнопка» и не пассив (в привычном понимании этого слова).
Это рабочая система со ставками, где важен риск-контроль и ваша психологическая готовность.
Про drawdown* простыми словами
Чем выше допустимый drawdown*, тем выше потенциальная прибыль.
Система рассчитана на глубокие просадки — они бывают каждый сезон, просто в разной форме и глубине.
Важно понимать:
drawdown* растёт постепенно, как и прибыль.
Из-за этого в моменте может быть морально некомфортно.
Пример:
вы начали с 1 000
через месяц общий бaнк стал 2 000
дальше система заходит в просадку
в какой-то момент суммарные вложения могут доходить до 1 400–1 900
Это сценарий для режима максимальной прибыли.
Если играть осторожнее — и просадки, и доходность будут ниже.
Именно поэтому доходность напрямую зависит от того,
какой drawdown* вы готовы выдержать спокойно, без паники.
Как всё происходит на практике
ставки приходят в Telegram от бота
связь односторонняя, без чатов и шума
если на старте что-то непонятно — я помогу
дальше всё работает автоматически
времени занимает 5–15 минут в день
Что нужно, чтобы подключиться
Напишите мне в Telegram и укажите:
размер банка
на какой drawdown* вы готовы идти по максимуму
ваш TG ID
наличие подписки на бота с прогнозами
После этого:
я проведу короткий вводный инструктаж
зарегистрирую вас в системе
выставлю настройки под ваш уровень риска
Если вы понимаете, что просадки — часть процесса,
и готовы действовать дисциплинированно — добро пожаловать.

Drawdown* - общие затраты на ставки в конкретно рассматриваемый период времени. (самый долгий зафиксированый срок продолжительности 28 дней, сезон 21\22, 24 дня - дня регулярно встречается в каждом сезоне, в этом сезоне уже был. Средний (!) за сезоны работы системы 6.4 - 9.8 дней от вложений до прибыли.

Участвовал в этом эксперименте.
Начальный бaнк 40к дата начала 25 января
Последняя ставка 28 марта матч от 27.03
Итоговый бaнк 74 352
Могу только положительные стороны описать. Удобно работать по боту, не напрягает и имеет место быть.

Участвовал в этом эксперименте.
Начальный бaнк 40к дата начала 25 января
Последняя ставка 28 марта матч от 27.03
Итоговый бaнк 74 352
Могу только положительные стороны описать. Удобно работать по боту, не напрягает и имеет место быть.

Благодарю за отзыв. Жду на следующий сезон, начало примерно 15 октября. Есть мысли как поднять прибыль, будем пробовать в процессе. Было бы отлично, если бы в стратегии появился хороший аналитик по NHL, это могло бы существенно уменьшить издержки в следующем сезоне. И конечно олимпийская пауза выбила из колеи, пришлось понервничать под конец регуляки. В остальном все отлично. Продолжаем.

Drawdown* - общие затраты на ставки в конкретно рассматриваемый период времени. (самый долгий зафиксированый срок продолжительности 28 дней, сезон 21\22, 24 дня - дня регулярно встречается в каждом сезоне, в этом сезоне уже был. Средний (!) за сезоны работы системы 6.4 - 9.8 дней от вложений до прибыли.
В сезоне 25-26 в самом конце поймали 38 дней без ничьей, новый антирекорд (следствие олипийской паузы)

Анализирую НХЛ и Стэнли довольно давно смотрю хоккей со дня когда Малкин вернул почетную золотую дорогу на льду мирового хоккея. Думаю я подойду на роль такого человека

Ну вот и ладушки. Задача - определить матчи в которых вероятность ничьей стремится к минимальным значениям исходя их текущей формы оппонетов матча.
А так же работа с перекрестными матчами которые идут по стратегии. Это очень интересная тема, но матчи такие бывают достаточно редко. Еще раз повторю, в этой стратегии мы не рассматриваем какой либо матч как отдельное событие. Мы рассматриваем цепочку событий (матчей) в контексте Закона больших чисел. Мы играем "команду" а не отдельный матч.
Смысл в том, что в игровой день могут попасть 2 команды, которые играют в одном матче (по нашей логике, мы просто складываем суммы ставок на обе команды и ставим бОльшую сумму на матч игрового дня, где встречаются команды из стратегии. Так вот, мы подошли к главному.Вспомните фильм "21" (отличный фильм, кто не смотрел, обязательно посмотрите). Так вот, в этом фильме профессор, который подтягивал студентов в свою тему, выбирал студентов с математической логикой мышления. Он приводил пример про 3 двери, где за двумя дверями пусто, а за одной выигрыш. Тут точно такой же смыл, как и в том эксперименте. Условно, если вероятность ничьей в матче составляет от 18% до 23%, то в перекрестном матче эта вероятность становиться x2 (конечно же, если не рассматривать матч как отдельное событие, а рассматривать как часть цикла событий. Вот мы и получаем (строго математически) - вероятность ничьей с вероятностью захода примерно при 40% и кэфом (минимум) 4.1. Вот такое Велью, ребят, но тестить это будем только в будущем сезоне. Всем добра и зеленки в купонах.

Ну вот и ладушки. Задача - определить матчи в которых вероятность ничьей стремится к минимальным значениям исходя их текущей формы оппонетов матча.
А так же работа с перекрестными матчами которые идут по стратегии. Это очень интересная тема, но матчи такие бывают достаточно редко. Еще раз повторю, в этой стратегии мы не рассматриваем какой либо матч как отдельное событие. Мы рассматриваем цепочку событий (матчей) в контексте Закона больших чисел. Мы играем "команду" а не отдельный матч.
Смысл в том, что в игровой день могут попасть 2 команды, которые играют в одном матче (по нашей логике, мы просто складываем суммы ставок на обе команды и ставим бОльшую сумму на матч игрового дня, где встречаются команды из стратегии. Так вот, мы подошли к главному.Вспомните фильм "21" (отличный фильм, кто не смотрел, обязательно посмотрите). Так вот, в этом фильме профессор, который подтягивал студентов в свою тему, выбирал студентов с математической логикой мышления. Он приводил пример про 3 двери, где за двумя дверями пусто, а за одной выигрыш. Тут точно такой же смыл, как и в том эксперименте. Условно, если вероятность ничьей в матче составляет от 18% до 23%, то в перекрестном матче эта вероятность становиться x2 (конечно же, если не рассматривать матч как отдельное событие, а рассматривать как часть цикла событий. Вот мы и получаем (строго математически) - вероятность ничьей с вероятностью захода примерно при 40% и кэфом (минимум) 4.1. Вот такое Велью, ребят, но тестить это будем только в будущем сезоне. Всем добра и зеленки в купонах.
Чисто ответ ИИ, на это)

1. Ошибка с «удвоением вероятности»

Ты говоришь: если вероятность ничьей 18–23%, то в «перекрёстном матче» она становится ~40%.
Это не так.
Если события независимы, то:

• вероятность того, что хотя бы одно из двух событий произойдёт:
    P(A∪B)=P(A)+P(B)−P(A∩B)P(A \cup B) = P(A) + P(B) - P(A \cap B)P(A∪B)=P(A)+P(B)−P(A∩B)
При P(A)=P(B)=0.2:
  • (A∩B)=0.2×0.2=0.04P(A \cap B)=0.2 \times 0.2 = 0.04P(A∩B)=0.2×0.2=0.04
  • итог: 0.2+0.2−0.04=0.360.2 + 0.2 - 0.04 = 0.360.2+0.2−0.04=0.36, а не 0.40
То есть даже в идеальном мире это не x2, а меньше.

2. Ключевая проблема — независимость

В реальности всё ещё хуже:
  • матчи не независимы
  • форма команд уже учтена в коэффициентах
  • «перекрёстность» не создаёт нового математического преимущества
Ты не создаёшь value — ты просто перекомбинируешь уже оценённые рынком события.

3. Ошибка аналогии с фильмом 21

В фильме используется модель типа задачи Парадокс Монти Холла:
  • там есть скрытая информация
  • вероятность реально меняется после новых данных
В ставках:
  • у тебя нет скрытой информации
  • букмекер уже заложил вероятности (с маржой)
То есть аналогия красивая, но некорректная.

4. Закон больших чисел тут не спасает

Закон больших чисел работает только если:
  • у тебя есть положительное математическое ожидание (EV+)
Если его нет:
  • на дистанции ты просто гарантированно проигрываешь
А у букмекера изначально:
  • коэффициенты < честных (есть маржа)

5. Где здесь главная ловушка

Вот ключевая мысль:
«Мы играем команду, а не матч»
Звучит умно, но математика не меняется:
  • сумма отрицательных ожиданий = ещё более отрицательное ожидание
  • объединение ставок не создаёт value

6. Когда это могло бы работать

Идея стала бы интересной, если бы ты:
  • находил ошибки в линии (реальные, не кажущиеся)
  • доказывал, что вероятность ничьей системно занижена рынком
  • имел статистику на сотни/тысячи матчей
Без этого — это просто теория.

Итог

Это не полный бред, но:
  • математика применена с ошибками
  • аналогии — некорректные
  • преимущества над букмекером — нет
Скорее всего:
👉 стратегия будет проигрывать на дистанции, как и большинство «умных схем».

Разбор по математике чуть более углублённо, кому интересно:
Ключевые ошибки в модели:
  1. Подмена события
    АВТОР делает переход:
  • есть ничья в матче A
  • есть ничья в матче B
  • → вывод про ничью в матче C
Формально:
[P(Draw_C) \neq f(P(Draw_A), P(Draw_B))]
Вероятности разных матчей не «переносятся». Это базовая логическая ошибка.
  1. Неверная агрегация вероятностей
    Используется идея:
[P \approx P(A) + P(B)]
Вместо корректного:
[P(A \cup B) = P(A) + P(B) - P(A \cap B)]
Но даже это неприменимо, потому что речь идёт о разных матчах, а не одном событии.
  1. Игнорирование независимости
    Если подразумевается связь матчей, нужно:
    [P(A | B), \quad Cov(A,B)]
    Никакой зависимости не показано.
    Для разных матчей:[Cov \approx 0]
Связь просто предполагается без доказательств.
  1. Подмена частоты вероятностью
    Используется диапазон 18–23% как аргумент.
Но:

[P_{historical} \neq P_{match}]
Историческая частота не равна вероятности конкретного матча, которую уже оценил рынок.
  1. Игнорирование маржи
    В реальности:
[\sum \frac{1}{k_i} > 1]
Это означает отрицательное ожидание по умолчанию.
АВТОР считает вероятности как будто рынок «честный».
  1. Отсутствие edge
    Базовое условие:
[p_{real} > \frac{1}{k}]
Нигде не показано, что:
[p_{real} > p_{market}]
Без этого:
[EV < 0]
  1. Подмена EV управлением банком
    Вместо работы с:
[EV = p \cdot (k-1) - (1-p)]
используется:
  • drawdown
  • перераспределение ставок
Но:
[EV_{total} = \sum EV_i]
и не зависит от того, как меняются ставки.
  1. Ошибка выжившего
    Приводятся:
  • сроки просадок
  • «система работает несколько сезонов»
Но нет:
  • полной выборки
  • убыточных серий
  • распределения результатов
Фактически:
[E[X | survival] \neq E[X]]
  1. Нет статистической базы
    Отсутствуют:
  • количество ставок (n)
  • дисперсия
  • доверительные интервалы
Без этого любые выводы — шум.
  1. Неверное применение закона больших чисел
    Закон больших чисел:
[\bar{X}_n \rightarrow \mathbb{E}[X]]
Если:
[\mathbb{E}[X] < 0]
то дистанция гарантирует минус.
АВТОР использует это как аргумент «в плюс» — это инверсия смысла.
  1. Иллюзия «игры командой»
    Фраза про «играем команду, а не матч» не имеет математического смысла.
[E\left[\sum X_i\right] = \sum E[X_i]]
Если каждая ставка минусовая — сумма тоже минусовая.
  1. Путаница вероятности и дисперсии
    Комбинирование ставок увеличивает:
[Var(\sum X_i)]
а не вероятность выигрыша.
Это создаёт иллюзию системы за счёт редких «выстрелов».
Итог:
  • неверная работа с вероятностями
  • отсутствие доказанного edge
  • игнор маржи
  • подмена матожидания управлением банкроллом
  • отсутствие статистики
  • логические ошибки в связке событий
Формально:

[EV \le 0 \Rightarrow \text{дистанция даёт гарантированный минус}]
Вывод
Это не «сырая, но рабочая модель», а конструкция из ошибок:
математических (вероятности, ожидание)
и логических (связь событий, перенос вероятностей)
С точки зрения теории вероятностей и практики беттинга — стратегия нежизнеспособна.

Назад
Сверху Снизу